macarronada na pressão
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 300g de presunto fatiado em tiras
- 200g de queijo mussarela fatiado em tiras
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate, o leite, o caldo de legumes, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o macarrão, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo médio, adicione o presunto, a mussarela, o creme de leite e misture. Transfira para um refratário, espalhe o Catupiry® e polvilhe com cheiro-verde. Sirva em seguida.
Fonte: Guia da cozinha