Ingredientes
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 unidade de cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 700 gramas de carne cortada em cubos (patinho, músculo ou acém)
- 5 unidades de batatas cortadas em cubos médios
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 unidade de folha de louro
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de chá de páprica doce
- À gosto cheiro verde, sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Leve uma panela de pressão com óleo ao fogo e refogue a cebola e o alho;
- Depois, adicione a carne junto com a cebola e o alho e deixe refogando até a carne ficar dourada;
- Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino, a páprica doce e misture bem;
- Adicione o molho inglês, o shoyu e o extrato de tomate e mexa tudo novamente;
- Em seguida, coloque água morna, mas atenção para deixar a água mais ou menos um dedo abaixo da altura da carne na panela;
- Coloque a folha de louro, mexa tudo novamente e tampe a panela;
- Deixe a carne de panela cozinhando em fogo médio, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
- Quando passar os 30 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha da panela;
- Após esse tempo, abra a panela e coloque as batatas para cozinhar (se necessário, acrescente mais um pouco de água morna)
- Deixe cozinhando por 15 minutos ou até que as batatas fiquem macias;
- Finalize com cheiro verde.
- Agora é só servir acompanhado de arroz.
Fonte: Terra