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Carne de panela

ByNewsDourados

ago 31, 2022

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 unidade de cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 700 gramas de carne cortada em cubos (patinho, músculo ou acém)
  • 5 unidades de batatas cortadas em cubos médios
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1 unidade de folha de louro
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • À gosto cheiro verde, sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  • Leve uma panela de pressão com óleo ao fogo e refogue a cebola e o alho;
  • Depois, adicione a carne junto com a cebola e o alho e deixe refogando até a carne ficar dourada;
  • Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino, a páprica doce e misture bem;
  • Adicione o molho inglês, o shoyu e o extrato de tomate e mexa tudo novamente;
  • Em seguida, coloque água morna, mas atenção para deixar a água mais ou menos um dedo abaixo da altura da carne na panela;
  • Coloque a folha de louro, mexa tudo novamente e tampe a panela;
  • Deixe a carne de panela cozinhando em fogo médio, assim que pegar pressão abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos;
  • Quando passar os 30 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha da panela;
  • Após esse tempo, abra a panela e coloque as batatas para cozinhar (se necessário, acrescente mais um pouco de água morna)
  • Deixe cozinhando por 15 minutos ou até que as batatas fiquem macias;
  • Finalize com cheiro verde.
  • Agora é só servir acompanhado de arroz.

Fonte: Terra

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