Torta de legumes
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, cebolinha picada e orégano a gosto
- 2 cenouras pré-cozidas em fatias finas
- 2 abobrinhas italianas em fatias finas
- 2 berinjelas em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro canelada. Em uma tigela, misture a ricota, o provolone, o creme de leite, sal e cebolinha até formar um creme. Espalhe sobre a massa, alisando e reserve. Faça rolinhos com os legumes e arrume sobre o creme da torta, um ao lado do outro, intercalando, até cobrir todo o creme. Misture o azeite com orégano, sal e pincele os legumes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Fonte: Terra